Менажницы

Товаров на 14 октября 2019 года в данной категории нет в наличии!
Но! У нас есть много интересного, что Вас может заинтересовать!

Фартук

Пледы

Набор для сауны

Полотенца

Детский

Дополнительные категории

Менажницы в интернет магазине Город ПодаркоФФ

Блюдо, разделенное на секции, именуется как менажница. История ее появления уходит корнями во Францию, где повара, для экономии места на столе ставили тарелку, а на нее несколько небольших чаш, с разными угощениями. Само слово, так же имеет французское происхождение, и в переводе означает как «смешивать». Изначально, она имела смысл в том, что в такой посуде размещались отдельные компоненты салата, заправка и соус. Гости на свой вкус сами накладывали себе угощение из нее и смешивали. Сегодня использование менажницы обратное. Ее используют, чтобы еда не смешивалась.

Разновидности такой посуды

  • Простая. Блюдо, с перегородками, разделяющими собой пространство на секции.
  • Менажница с секциями (которые съемные). Набор пиал, объединенных общим основанием.
  • Ярусная. Вид, в центре со спицей, на которой на разных уровнях размещены емкости.

Очень удобно, если менажница имеет крутящееся основание. В этом случае, гость сможет легко повернуть такое блюдо к себе, и достать, именно то, что ему необходимо. Так же существуют модели с крышками, они предотвращают пищу от заветривания и сохраняют температуру.
Такой вид посуды, получил большое распространение в ресторанах и кафе, на торжественных приемах, свадьбах, а так же часто используется при сервировке шведского стола. Деревянные менажницы стали излюбленной посудой суши-баров. На них эффектно смотрятся суши и ролы, имбирь, васаби и соевый соус.
Менажница позволяет сэкономить место на столе, сделать сервировку изящнее, так как при такой подаче очень выгодно и красиво смотрятся продукты. Пожалуй главным преимуществом является то, что можно угодить каждому из гостей.
Нужно отметить, что ее уже можно встретить и на домашних праздниках. Хозяйки с удовольствием используют ее в сервировке.

Правила использования

Что положить в каждую секцию, это дело вкуса хозяйки, но все же есть несколько правил. Они зависят от того, сколько секций в менажнице.

  1. Если два отсека, то они подразумевают подачу основного блюда и гарнира к нему.
  2. Пять, четыре или три – закуски , мясная и сырная нарезки.
  3. В пяти и более отсеках подают салаты, овощи и соусы
  4. Ярусные менажницы, предполагают подачу фруктов или десертов.

Материалы для изготовления менажницы используются различные, как и для других видов посуды. Керамика, фарфор, стекло, хрусталь, дерево и прочие. Любые виды менажниц Вы сможете найти и купить в Москве, благодаря нашему интернет-магазину "Город-ПодаркоФФ". Мы предлагаем недорогие цены и быструю доставку.